Главное – не терять веру, что все будет хорошо!

«Любовь матери – это активная сила духа» (Э. Фромм)

Альберт Энштейн родился 14 марта 1879 г. в городе Ульме на юге Германии. Вид младенца доставил родителям немало беспокойства: голова была такая большая, череп такой угловатый, что впору было подумать о врожденном уродстве.

Мало кто знает, что когда мать Энштейна, Паулина, урожденная Кох, была им беременна, врачи говорили ей, что ребенок родится больным, если не умрет. Но Паулина наотрез отказалась делать аборт. Ей потребовалось необыкновенное мужество и сила духа, чтобы с самого начала беззаветно верить в своего сына. Ничто не могло поколебать веру матери: даже то, что Альберт не разговаривал до 4-летнего возраста и до 9 лет страдал расстройством речи. Паулина видела в этом не врожденный дефект, а нежелание общаться с окружающими.

В начальной школе одноклассники дразнили Энштейна Bieermeier – честный простак из-за его простодушной, прямолинейной и безыскусной манеры держаться. Его сестра вспоминала, что он считался всего лишь умеренно способным учеником, поскольку медленно усваивал новую информацию, хотя обладал логическими способностями, упорством и целеустремленностью.

А ныне Альберт Энштейн (1879-1955) известен всему миру как физик-теоретик, один из основателей современной физики. Создал частную (1905) и общую (1907-1916) теорию относительности. Автор основополагающих трудов по квантовой теории света, космологии и единой теории поля. Лауреат Нобелевской премии (1921).

Из книги «Гениальные матери в истории человечества» Н. и С. Светличных

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: