Развивающие игры для малышей. (Из личной переписки)

Настя:

Наташ, а ты не помнишь, чем развивающим вы с Арсением занимались, когда ему только пошел седьмой месяц? Физически и умственно.

Наташа:

В общем, просто общение все время – по интуиции. Сороку-ворону, ладушки, глажу его ладошками свое лицо :), щекочу, за ручки тихонько поднимала – он висел некоторое время (после 5 мес). Вам скоро присаживаться можно будет потихоньку – тоже деятельность (малышке должно очень понравиться).

Настя:

Люба, молодая мама, врач-неонатолог, тоже сказала, что с 5 до 9 месяцев основное внимание – говорению с ребенком, так как после 9 месяцев ему уже некогда будет тебя слушать :), а в эти месяцы идет самое насыщенное интеллектуальное развитие 🙂 . Еще она сказала, что можно за мячиком нагибаться (ребенку коленки поддерживаешь, чтобы стоял на прямых ногах), а также, когда он на четвереньках, поддерживать его под грудь полотенцем, так ему легче будет научиться ползти (вперед, но некоторые ползут и назад 🙂 )

Еще я части лица называю: сначала свои щеки Сониными ручками глажу, а потом своими руками глажу щечки дочки – и называю. И так со всеми частями лица, вплоть до ушей. Ей очень нравится.

В следующий раз читайте: мнение преподавателя о роли родителей в детсадовском/школьном образовательном процессе

Реклама

One Response to Развивающие игры для малышей. (Из личной переписки)

  1. О развивающих игрушках (какие именно, личный опыт мам) читайте в одном из следующих постов: https://babydevelopment.wordpress.com/2008/12/17/razvivayushie-igrushki/

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: