Игрушки для развития? Какие именно? (Из личной переписки)

Еще один из наших диалогов, об игрушках – важной составляющей в развитии ребенка.

Настя:
Какие сейчас у Арсения (почти 10 мес.) игрушки? Хочу прикинуть, что нужно будет купить для Сони.

Наташа:
О, у нас много игрушек. Целая люлька от коляски – достались от сестры. Кстати, надо бы их все спрятать и выдавать Сене по 5 штук в день, а потом менять. А то слишком большой выбор, и ему все быстро надоедает.

Настя:
Да, я уже тоже поняла, что Соня может долго заниматься и двумя игрушками, если они новые для нее. А когда она обложена игрушками, ей становится скучно.

Наташа:
В возрасте Арсения нужны музыкальные игрушки, хотя он пока еще не со всеми игрушками разобрался, например, пока не знает, что звук появляется при нажатии кнопки. Зато у нас есть замечательная музыкальная корова, которая едет на паравозе – у паравоза очень легко крутится колесо и при вращении корова мычит и поет песенки. Арсений уже догадался. Вообще, чтобы малышу было проще понять, как извлекается звук, нужно, чтобы кнопка легко нажималась, тогда при многократном случайном нажатии ребенок поймет принцип.

Настя:
Соне (почти 7 мес.) сейчас интересны шумящие игрушки. Чтобы создать звук, она часто стучит одной игрушкой об другую, и чем громче у нее это получается, тем она радостнее.

Наташа:
Арсений уже занимается пирамидкой (правда, пока кольца он научился только снимать). Даю ему большие мягкие кубики (у деревянных острые углы) – он любит разрушать башни и мосты, которые я для него строю. А вот юлы и матрешек у нас пока нет. А еще ему нравится все, где есть нитки. Например, он научился крутить мячик на веревочке.

Настя:
Соне тоже нравятся нитки. Она может очень долго перебирать пальчиками длинные нитки необработанных концов швов на пеленках.

Наташа:
Игрушка может быть такой: набить детский носок и перевязать его коротенькой (которую нельзя обмотать вокруг шеи) веревочкой.

Настя:
А из бытовых предметов что даешь?

Наташа:
Смотрю, что есть под рукой, что не опасно. Даю выключенный сотовый телефон, ложки, пластмассовую коробочку с пластиковыми карточками. Когда ехали в поезде, Арсений играл с подстаканником. Даже научился вставлять в него неваляшку. Отличная игрушка – коробка с ватными палочками (только надо следить, чтобы ребенок не съел вату).

В следующий раз читайте: Как помочь ребенку при насморке?

Реклама

2 Responses to Игрушки для развития? Какие именно? (Из личной переписки)

  1. […] Развивающие игрушки на 9-10 месяцев Когда Арсению было почти 10 месяцев, а Соне – почти 7, я расспрашивала Наташу о том, какие развивающие игрушки они дают своему сыну. О том, что тогда рассказала мне Наташа, читайте тут. […]

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: