Какой он, семимесячный малыш? (Из личной переписки-продолжение)

Ответ Наташи на письмо Насти:

«С Арсенькой стало очень легко, когда он научился ползать. Так как он был очень рад, что наконец ему удалось то, к чему он упорно стремился, начиная с 4 месяцев. А до этого было гораздо труднее — ребенок мог ныть днями, по поводу и без повода, все от того, что не мог ползти (сидеть, а до этого — переворачиваться).Так что когда он наконец пополз — мы просто наслаждались его успехами, и отдыхали.

Кормились мы изначально в стульчике, из которого не убежишь :), хотя он и протестовал бывало, тогда в ход шли игрушки, песни, стихи, соска, бутылочка с водой и т.п. Выяснилось, что Арсений не прочь попить водички в процессе поглощения твердой еды. И помусолить соску. Мы и по сей день часто едим так — он засовывает себе соску в рот, я ее вытаскиваю, подношу ложку, рот благосклонно открывается. Затем он забирает у меня соску и все начинается сначала.

Сейчас, в 10 месяцев, Арсений убежден, что все вокруг происходит ради него и ему принадлежит. Т.е. если я ем, то и он должен есть то же самое, если я за компьютером, он лезет к клавиатуре и мыши и т.п. Иногда это помогает — даешь ему гречки горстку с тарелки, и ешь остальное в относительном спокойствии, пока он пытается донести до рта хоть что-то, а потом начинает эту кашу размазывать по столику. Кстати, для вас идеально — и гречку вы любите, и ввели уже. Подавиться ей вряд ли можно, тем более что донести до рта еще проблема — она же мелкая и рассыпчатая. Ребенок счастлив, надолго занят, и вдобавок развивает мелкую моторику. Я еще давала так же крошки черного хлеба и тертое свежее яблоко. Правда потом пол приходится мыть, но это того стоит: :)»

Следующий пост, в канун Нового года, добавит красок этому блогу!

Реклама

3 Responses to Какой он, семимесячный малыш? (Из личной переписки-продолжение)

  1. Наташ, а как же тогда мнение педиатров о том, что не следует давать воду малышу во время еды (например, вот тут)? Она ведь разбавляет желудочный сок.

  2. Думаю, ребенок лучше чувствует, когда пить или не пить. Может быть, каша ему кажется слишком густой.

  3. Я недавно читала мнение педиатра примерно на эту тему. Одна мама спрашивала его, нормально ли, что ее 2-хлетний ребенок просит воду во время еды. Педиатр ответил, что, возможно, у малыша пока что вырабатывается недостаточно слюны, поэтому во рту сухо и некомфортно.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: