Топ 5+ самых ненужных вещей молодой мамы

Топ от Насти

Подогреватель для бутылочек «Авент»

Подогреватель оказался самой ненужной вещью. Однажды мы попытались им воспользоваться: хотели оставить дочку с бабушкой, которая должна была подогреть сцеженною мною молоко и покормить ребенка. Но оказалось, что нижний температурный барьер подогревателя не 36.6 градусов, а 40.0. Поэтому проще было нагреть бутылочку на водяной бане (поставив в теплую воду), а температуру молока проверить, капнув несколько капель на тыльную сторону предплечья (область от локтя до кисти). Если коже взрослого комфортно, значит, температура самая оптимальная. Больше мы им не пользовались. Банки с овощными пюре тоже греем на водяной бане или в микроволновке.

Москитная сетка на коляску

К коляске она у нас не прилагалась. Покупали отдельно. Но ни разу не воспользовались. До 2-3 месяцев комары вообще игнорировали малыша. А потом я следила за комарами сама. Да, не слишком тут расслабишься, но оказалось, что уж если комару очень надо, он легко пролезает под москитную сетку (там, где сетка стыкуется с бортами коляски). К тому же, многие считают, что москитная сетка ограничивает количество воздуха, поступающее к ребенку.

Соски на бутылочки (до 6-ти месяцев), да и вообще сами бутылочки

Как показал опрос мам и наш личный опыт, ребенок на грудном вскармливании обычно отказывается сосать не только из бутылочек, но и вообще брать в рот пустышку.  Если нужно было чем-то попоить дочку, то делала это с помошью ложки.

Сумка-переноска для ребенка, которая прилагалась к коляске

Сумкой-переноской мы не воспользовались ни разу.

Колпачки на пустышки

Тоже не пригодились. Пустышку дочка стала брать только после того, как ей исполнилось 3 месяца. Я давала ей ее перед сном на прогулке. Соня сосала и изучала руками не только пустышку, но и саму пластмассу. Какое-то время это была ее любимая игрушкай. Когда после того, как дочка засыпала, я вынимала пустышку у нее изо рта, то клала ее в банку, чтобы вся она, а не только силиконовая/латексная часть, оставалась чистой.

Теперь обещанный к 5-ти плюс «+» 🙂 (то, чего у нас не было, но бы никогда не купили)

Борта на кроватку

Уверена, вещь ненужная. Мы решили их вообще не покупать, чтобы на них не скапливалась пыль. И потом, должен же в кроватку ребенка попадать свет – ведь до трех месяцев малыш проводит в ней большую часть времени. А после трех месяцев, когда зрение уже более-менее развито и ребенок начинает разрабатывать хватательный рефлекс, такие борта только тормозят его развитие (малыш с интересом осматривает комнату). А еще чуть позднее малышу нужно иметь возможность цепляться за рейки кроватки, чтобы научиться переворачиваться на живот.

Мобиль

Его мы тоже сознательно не стали покупать. Я всей душой согласилась с педиатром на курсах для будущих мам, когда та сказала: «Относитесь к ребенку с уважением. Вам приятно было бы, если бы вам постоянно ставили одну и ту же музыку? С ума можно сойти, да?!» Когда малыш маленький, ему совсем не нужно много игрушек. Так что несколько погремушек мы подвесили и без мобиля.

Читайте также: Топ 5 самых ненужных вещей от Наташи.

В следующий раз читайте: заблуждения и страхи некоторых мам и то, как дела обстоят в реальности.

Реклама

3 Responses to Топ 5+ самых ненужных вещей молодой мамы

  1. А как же любовь детей к многократному повторению всего и вся? Мне кажется, нельзя 100-процентно проецировать наши взрослые предпочтения на ребенка. У нас мобиль был самой лучшей игрушкой месяцев до 4-х, да и позже тоже (правда в несколько ином качестве). Если бы Арсению было неприятно, он не замедлил бы нам об этом сообщить 🙂 и, кстати, мы и сами очень быстро приспособились к повторению одной и той же мелодии — главное, чтобы она изначально нравилась. Даже успокаивало 🙂

  2. Здорово было бы, если бы читатели этого поста тоже написали свое мнение, какие вещи оказались бесполезными в их хозяйстве, когда малышу шел первый год жизни.

  3. Я вспомнила: сумку-переноску для ребенка мы все-таки использовали. Летом (дочке было 2-4 мес.) клали ее в коляску без сумки, зимой -заворачивали в меховое одеяло и тоже клали в коляску без сумки (она в нее уже не влезала), а вот в октябре, когда уже стало холодновато, стали класть в сумку, а потом уже в коляску (теплый набор был такой: комбинезон+тоненькое одеяло+сумка). Но пользовались сумкой всего 1 месяц, а для переноски ребенка — ни разу.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: