Топ 5+ (или 10-) самых нужных вещей молодой мамы

Топ от Насти

Коляска

Идет вне рейтинга! Без нее ты привязан к дому. Летом мы с Соней проводили на воздухе по 6-8 часов в сумме за день. Не думаю, что в слинге я смогла бы так долго носить ребенка, да и малышке было бы в нем менее комфортно. Покупая коляску, обратите внимание на:

— легкость конструкции (мы купили летний разборный вариант, который можно стирать; коляску использовали и зимой, утеплив меховым одеялом);
— большие проходимые колеса (где вам только ни придется ездить);
— достаточная ширина (чтобы малыш и в комбинезоне смог в нее поместиться) и длина (у нас коляска-трансформер, поэтому когда Соня переросла 60+ см, мы стали отодвигать ступеньку для ног).

Шезлонг

Он выручал нас много раз, но только до 6-ти месяцев, пока Соня не потребовала дать ей больше свободы и отказалась быть пристегнутой ремнями к шезлонгу. Но целых 3 месяца до этого мы брали шезлонг с собой, когда ездили в гости. Поверьте, молодой маме поездка в гости – это как окно в реальный мир, то есть очень нужно! Пока ребенок сам не сидит (а не сидит он самостоятельно до 6,5-7 месяцев), все время на руках держать его тяжело (ты не сидишь, а полулежишь). А летом еще и жарко, и потно! Да и малышу становится некомфортно все время сидеть в одной позе (в шезлонге какая-никакая, но все-таки свобода движений). А еще ребенок отлично укачивается в таком креслице!

Правда, дуга с игрушками на шезлонге оказалась лишней: малышам не рекомендуется давать мягкие игрушки (тем более, синтетические), так как в них накапливается пыль. Игрушки обладали огромным притяжением для Сони, точнее, она постоянно притягивала их себе в рот.

Ванночка

Ванночку мы ставили на стульях прямо в комнате, где у нас душевая кабинка. В душевой кабинке маленького ребенка мыть неудобно, а в ванной «взрослых» у нас дома холодно, да и мыть пришлось бы ванну каждый раз перед купанием малыша. Ванночкой мы пользуемся до сих пор (Соне 8 мес.).

10-миллилитровая прозрачная ложечка

Оказалась в упаковке «Эспумизана». Этой ложкой мы пользуемся до сих пор. Сначала я давала Соне в ней «Эспумизан» и «Бебинос» от коликов, потом наливала в нее брусничную воду. Когда из-за прорезывающихся зубов Соня в течение целого месяца не могла сосать днем, я сцеживалась и поила ее молоком именно из этой ложечки (она маленькая, но глубокая – одежда ребенка остается сухой). Сейчас даю дочке в ней воду с каплей «Аквадетрима». Пластмассовые ложки, которые продаются в аптеках и детских магазинах для кормления ребенка, плоские, не подходящие для того, чтобы напоить ребенка. А еще на такой ложечке есть метка «5 мл», что тоже очень удобно.

Детский стульчик для кормлений

Купили самый обычный: без качелей и без шезлонга, но по высоте подходящий к обеденному столу. Не знаю, как бы я кормила ребенка, который постоянно стремится перемещаться, если бы не этот стул (правда, 8-мимесячная Соня не очень любит в нем сидеть, так как он ограничивает ее активность).
Пароварка+блендер

Весь прикорм готовлю для дочки сама. Не знаю, какие полезные вещества, кроме клетчатки, могут содержаться в баночках с пюре, срок хранения которого 2 года. Да и вообще, мало ли из чего все эти пюре сделаны. А покупая овощи для ребенка, ты получаешь право выбора. Еще один плюс: пюре, приготовленное мамой для ребенка, получается очень вкусным – оно же сделано с любовью!

Увлажнитель воздуха

Этот прибор мы оценили, когда на улице стало холодно, а дома — тепло и сухо из-за горячих батарей. Когда в квартире сухо, у детей быстро пересыхает слизистая носа и горла. Это уже плохо, само по себе, а в случае насморка и/или кашля сухой воздух мешает организму быстрее поправиться. А еще Соня любит смотреть на пар (холодный), выходящий из увлажнителя-пингвина.

Цепочка для соски

Эту вещь мы ни разу не использовали по назначению. Дома Соня всегда обходилась без соски, а на улице соска ей была нужно только для того, чтобы заснуть. Но зато как эта цепочка нас выручала, когда нужно было отвлечь шестимесячного ребенка каким-нибудь занятием. В течение месяца дочка увлеченно по 5-7 минут занималась цепочкой. Потом, когда интерес к цепочке у нее угас, мы на месяц ее спрятали. Когда же снова достали, Соня вновь с интересом стала ее изучать 🙂  Наташа писала, что Арсений слишком активно размахивал цепочкой. Соня тоже любила ее покрутить, но опасности для лица это никогда не представляло.

Также читайте: Топ 5 нужных вещей молодой мамы от Наташи.

В следующий раз читайте: домашее образование как альтернатива хождению в школу.

Реклама

One Response to Топ 5+ (или 10-) самых нужных вещей молодой мамы

  1. Замечательная статья, все правильно написано

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: