Кефир с детской молочной кухни и кефир из магазина. В чем разница?

Интервью с Евгением М., работником молокозавода

Настя

Расскажи, пожалуйста, чем отличается кефир с детской молочной кухни от того кефира, который продают для взрослых в магазинах?

Евгений

Во-первых, это качество изначального сырья. Для детского питания берется цельное молоко, натуральное, и просто добавляется кефирная закваска и все. У него не долгий срок хранения, правда, но это, как бы, ему только в пользу. А в кефир, который продается в магазинах, добавляется сухое молоко, также он подвергается каким-то термическим обработкам для удлинения срока хранения, поэтому он менее полезен.

Настя

А творожок? Такая же ситуация?

Евгений

Да, с творогом то же самое. Опять же вся разница в изначальном сырье. Для творога из магазина используется молоко и всякого рода забракованный продукт, который был на производстве: кефир, ряженка – все это перемешивается и превращается в творог. Опять же, идет термическая обработка для удлинения срока хранения. Для молочной кухни, для детей, делается все совсем по-другому. Берется свежее молоко, добавляется безвредный ингредиент — только для того, чтобы свернулся белок, и из этого делают творог.

Настя

А чем отличается тот кефир, который продается на молочной кухне, от того кефира, который производят компании, типа «Агуши» и «Нестле», ведь срок хранения явно у кефира «Агуши» дольше? И он тоже, тем не менее, для детей.

Евгений

Он [от компаний] менее полезный. Так как для увеличения срока хранения используется термическая обработка. Во время термической обработки теряется ряд витаминов. Есть аксиома: чем дольше срок хранения у продукта, тем он менее полезен.

Настя

Спасибо.

В следующий раз читайте: каким творчеством можно заняться с восьмимесячным ребенком?

Реклама

2 Responses to Кефир с детской молочной кухни и кефир из магазина. В чем разница?

  1. […] Соне 1/3 чайной ложки творога с молочной кухни. Соня съела с нейтральным выражением лица. Аллергии […]

  2. Я проконсультировалась с врачом неонатологом,мамой 2-летнего сына, как долго можно хранить кефир с детской молочной кухни. На бутылочке написано, что 24 часа, но давать этот кефир ребенку можно в течение 3-х суток (что я и делаю, потому что каждый день ездить на молочку у нас времени нет)

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: