На что обратить внимание при покупке детского стульчика

Когда ребенок начал ползать, я поняла, что кормить Соню  «на ходу» не так уж и легко. Нам определенно нужен был детский стульчик. Покупать его едем уже вечером. Довольно большой выбор: деревянные стульчики из моего детства, стульчики-переноски, стульчики-качели, кожаные стульчики (чем не директорское кресло?! 🙂 ), клеенчатые и матерчатые. Продавец советует одно, нам с мужем нравится другое, причем разное…

В общем, в тот вечер мы ничего не купили. А на следующий день муж ездил в торговый центр за продуктами и вернулся оттуда с таким стульчиком, вариант которого ранее не рассматривали ни я, ни он. И оказалось, что это был самый подходящий стульчик, хотя и без наворотов, хотя и дешевый.

Теперь, когда дочке почти год, я оценила достоинства нашего стульчика, но и узнала о небольших его недостатках.

Так на что же нужно обратить внимание, покупая детский стульчик для кормлений?

1. Стульчик обязательно должен быть со столом, чтобы на него помещалась тарелка ребенка, чтобы он мог играть с предметами на нем (вы же не собираетесь нагибаться за каждой упавшей на пол крошкой/ложкой/чайным пакетиком и другими отвлекающее-развлекающими предметами).

2. Стульчик должен быть по высоте чуть выше вашего обеденного стола, так чтобы его можно было придвинуть вплотную к столу (детский столик тогда оказывается как бы частью вашего обеденного стола). Во-первых, ребенок ощущает себя присутствующим за общим обедом (что важно для мотивирования его аппетита и желания есть). Во-вторых, вы можете сидеть на стуле рядом во время кормления вашего чада (а не стоять или, что еще сложнее, сидеть на корточках).

3. Ни один ребенок никогда не будет есть идеально чисто (если, конечно, вы не ограничиваете его в освоении ложки и консистенции блюд). Поэтому если стул будет клеенчатый, его можно будет регулярно протирать, а не стирать.

4. Придвижной столик – отличная находка разработчиков детских стульев! У малыша не будет возможности забрасывать на него ноги. А если он еще и съемный – так вообще красота: его легко мыть. Наш столик именно такой: он «ездит по перекладинам» и фиксируется в определенных местах.

5. Вставать наша Соня научилась в стульчике в 10,5 месяцев. И тут я поняла, чего же нам не хватает. Нижних ремней безопасности оказалось явно недостаточно (хотя такие ремни нужны, как минимум!). Хорошо бы были также ремни, удерживающие ребенка за плечи (как в сидячей коляске).

6. И еще очень удобным оказалось, что стульчик складывается – его можно прислонить к стенке (и забыть о нем 🙂 ).

Я рада, что мы купили именно такой стульчик, а не тот, который мне приглянулся сначала. А сначала я хотела стульчик-качели – мечтала, что летом дочка будет качаться на нем. Наши проблемы с этим стулом начались бы, как только мы привезли бы его домой – он занимает слишком много пространства…

Анастасия

В следующий раз мы снова займемся творчеством.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: