Как очистить краску с кожи и одежды ребенка

Через комнату Соня (11 мес. и 3 нед) уже может пройти самостоятельно, без поддержки и почти без падений. На улице тоже иногда вытаскиваю ее из коляски и ставлю на ножки (не считая разных там качелей 🙂 ). Сегодня был как раз второй раз, когда ребенок оказался «на воле» на городской Набережной. Не успела я оглянуться – Соня уже прижалась к забору и смотрит через него на машины, быстро передвигающиеся по нижнему шоссе, на голубую Волгу внизу, на поля, уходящие вдаль. Посмотрела в одно «окошечко» забора, в другое, в третье, руку туда просунула, помахала ею…

То, что на запястье ребенка большущее пятно черной краски, я заметила, только когда мы уже подъезжали к дому. Измазанной краской оказалась и куртка (забор красили несколько дней тому назад).

Руку ребенка тру мылом – краска не отстает, а нежную кожу малыша так легко поцарапать! Решила попробовать снять краску тоником для лица. Результат нулевой. Следуя внутренней интуиции капаю на ватку оливковое масло (которое использую для ежедневного массажа малышки) – от краски не осталось и следа, и кожу (натертую мылом) заодно смягчили.

Так, теперь куртка. Здесь в ход пошел нефтяной Сольвент (растворитель) и сразу после него – теплая вода с мылом. Куртка снова в хорошем состоянии.

Малыши такие непредсказуемые в своих поступках! 🙂

Анастасия

В следующий раз речь пойдет о летнем меню ребенка (рецепт вкусного блюда для малыша!)

Реклама

One Response to Как очистить краску с кожи и одежды ребенка

  1. а мне так и не удалось отчистить краску с комбинезона, чем только не пробовала и где только они всегда что-нибудь находят

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: