Во-первых, укреплять иммунитет (о том, как, мы опубликуем отдельную статью).
Во-вторых, поддерживать иммунную систему ребенка:
- сбалансированным питанием;
- прогулками на свежем воздухе два раза в день;
- достаточным количеством сна.
В-третьих, часто мыть ребенку (и себе) руки.
В-четвертых, есть еще кое-что, о чем мы собираемся сегодня рассказать вам. Когда иммунитет ребенка ослаблен, а вокруг – эпидемии вирусных заболеваний, можно наносить на слизистую носа мазь «Виферон».
Опыт Наташи:
«Мне эту мазь посоветовала педиатр (когда Арсению шел первый год): мазать перед поездками в общественном транспорте. Я мазала 1 раз. Ватной палочкой».
Опыт Насти:
«У Сони режутся жевательные зубы, да и насморк у нее закончился совсем недавно, а нам нужно идти в детскую поликлинику. Специально перед этим походом купила для дочки мазь «Виферон»».
Показания по применению мази Виферон: мазь применяют при герпесе, локализованном на слизистых и эпителии, при вирусных инфекционных заболеваниях. Причем эффективность снижается после третьих суток заболевания. Также препарат применяется при возникновении папиллом, других кожных инфекционных заболеваниях, при воспалениях, вызванных микроорганизмами в лечении малышей первых месяцев жизни.
При респираторных вирусных заболеваниях намазывают нос изнутри дважды в сутки до окончания болезни. В качестве предупреждающего средства используют ежедневно на протяжении четырнадцати дней, потом через день на протяжении месяца. При папилломах мажут места локализации несколько раз в день, курс до месяца.
Мазь разрешена к использованию и у очень ослабленных малышей, родившихся с патологиями (как сопутствующее средство), а также применяется в период вынашивания ребенка для лечения инфекционных заболеваний, передающихся половым путем, кроме этого используется для укрепления иммунной системы у малышей, больных инфекционной желтухой.
Мой сынишка больше года не вылазил из простуд, бронхитов и воспалений легких. Педиатр лечил только симптомы (сбивал температуру, давал сиропчик от кашля, капельки в нос) и говорил что больше ничего сделать невозможно, только переждать этот период (где то до 5-6 лет). А Алону тогда только 2 года было. В полном отчаянии я обратилась к гомеопату и по совместительству ухо-горло-носу, хотя и не очень верила в то, что это поможет. По его совету мы сменили коровье молоко на козье, и очень быстро наступило заметное улучшение (процентов на 80%). Видя, что до конца сын так и не излечился (бронхитов уже не было, но легкий насморк и с ним кашель — все еще оставались), я по индивидуальному, жутко дорогому рецепту гомеопата начала ежедневно, по 3 раза в день, давать сыну капельки в рот в течение многих месяцев, и… все сошло. 8 месяцев он не был у педиатра, хотя до этого мы там гостили по 2 раза в неделю больше года! Потом, правда, он заболел скарлатиной, сразу после нее подхватил вирусную инфекцию, затем бронхит, но вот он опять сухой и невредимый. ТТТ. Не верю своему счастью.
[…] пакетиках) и иммуноподдреживающие свечи «Виферон» и мазь «Виферон». Не поленилась я также взять кое-что специально для […]