Режутся зубы. Чем кормить годовалого ребенка? Часть 2

Читайте также Режутся зубы. Чем кормить годовалого ребенка? Часть 1.

Ура! Соня снова кушает молочные продукты. Знак того, что очередные зубы более-менее прорезались. Да и вообще аппетит теперь у нее стал лучше. Но чего я только ни придумывала в течение почти месяца, пока шли все 4 жевательные «четверки»!

Цитата из письма Наташе:

«Только прорезались верхние четверки, как уже на подходе и нижние. Соня отказывается от каши, овощного пюре, банана, молочных продуктов. Можно было бы сказать, что ребенок совсем ничего не ест, если бы… не всякие вкусности. Соня с наслаждением кушает виноград, яичницу, шарлотку, сыр, сливочное масло, медовые тортики и круасаны и пьет яблочный компот (без сахара). Ну разве это детское питание? Сегодня за обедом я и бабушка по очереди предлагали Сонюше разные, на наш взгляд, вкусные блюда: пюре из пареных овощей, банан, чай с печеньем, вареную рыбу, яблоко… Ребенок не поддается ни на какие уговоры. А вот шарлотка пошла… На ужин опять предлагаю Соне сладенький творожок с изюмом и кефир. Тарелка с творогом тут же отодвигается, а вот кефир, благодаря одной находке оказался востребованным. Соня согласилась пить его их крышечки диаметром 1 см от кефирной упаковки: сначала я зачерпываю кефир из чашки ложкой, затем переливаю содержимое ложки в крышечку и уже из нее вливаю этот молочный продукт Соне в рот: полчашки кефира ушло – только в путь! На что только не пойдешь ради деточки :)»

Но теперь, когда очередной этап с зубами позади, всякие взрослые «вкусности» я решила оставить на будущее и вновь вернуться к детским стандартам: вместо яичницы Сонюша снова отлично кушает вареное яйцо, вместо ватрушки идет и творожок с детской молочной кухни. Но есть несколько находок, которые прочно вошли в нашу жизнь:

— каши я теперь готовлю более интересные: геркулесовая каша с изюмом и медом, пшенная каша с тыквой и грецкими орехами (рецепт тут);

— с утра делаю для дочки компотик на весь день: заливаю клюкву, смородину и порезанное на дольки яблоко горячей водой и довожу до кипения (сахар не кладу; ягоды мы заморозили в морозилке с расчетом, чтобы хватило на всю зиму). Такой компот берем с собой гулять в бутылке, пока он еще не остыл;

— для детишек, у которых слишком крутой стул, можно делать вот такой компот: с вечера замачивать курагу и изюм, а утром, натощак, давать малышу водичку из-под этих сухофруктов;

— пареные овощи в чистом виде дочке я давать перестала (не кушает их она), но зато теперь у нас отлично идут супы. Очень часто готовлю куриный суп (первый бульон сливаю, готовлю на втором) с морковью, репчатым луком, картошкой и цветной капустой/брокколи.

А вот Наташин подход к кормлению Арсения:

«Арсений тоже ест под настроение, но у нас рецепт хорошего аппетита прост — надо хорошенько проголодаться 🙂 Вчера, например, ребенок совсем мало ел (правда урвал два персика и взрослый йогурт пополам с мамой :)), зато сегодня с утра сам попросил мяса (увидел баночку). Он уже сам очень любит есть ложкой (правда много падает мимо) и очень любит сам пить из стакана, а еще сок из пакетика через трубочку. Так что особых развлечений во время еды придумывать не приходится — сам все придумывает :)»

Анастасия и Наталья

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: