Профилактика гриппа. Рекомендации врача для детей и взрослых

Наступил сезон эпидемий гриппа. Какие меры принять, чтобы не заболеть? Вот, что советует врач:

  • Часто мыть руки (как минимум, всегда после прихода с улицы).
  • Чтобы иммунитет не был ослабленным, спать ежедневно нужно не менее 8 часов.
  • Масло ги (топленое сливочное масло — кипятить на маленьком огне, пока масло не станет прозрачным —  с добавлением небольшого количества камфоры)закапывать в нос каждое утро*.
  • Футсокинг (вымачивание ног в воде с небольшим количеством соле) — почему это важно и как это делать, читайте в нашей статье «Польза ножных ванночек для детей«.
  • Оксалиновая мазь 2-3 раза в день в нос.
  • 50 гр.подсолнечного (можно любого) масла поставить на водяную баню на 20 минут, добавить 1 зубок чеснока и 1/4 сока луковицы, смешать, настоять 2 часа,процедить через марлю закапывать несколько раз в день.
  • Противовирусный препарат «Арбидол» по 2 таб. один раз в 4 дня, всего в течение трех недель. Остальные противовирусные препараты малоэффективны.
  • Чеснок, лук принимать каждый день и раскладывать на ночь в комнате.
  • Проветривать регулярно помещения, влажная уборка
  • Хорошее настроение! (Мы надеемся статьи в нашем радостном и занимательном блоге «Находчивые родители» помогут вам поддержать бодрость духа 🙂 )

Будьте здоровы! Все будет хорошо!

Анастасия и Наталья

* Мы сразу топим ок. 300 грамм масла, а потом разливаем его по баночкам из-под детского питания (грамм по 50 в каждую банку). 1 банку ставим на батарею (предварительно добавив туда камфору, в масляном или сухом виде) и каждое утро закапываем масло по одной капле в каждую ноздрю с помощью шприца , а остальные баночки ждут своей очереди в морозилке. Таким образом, не нужно топить масло каждый день.

Реклама

5 Responses to Профилактика гриппа. Рекомендации врача для детей и взрослых

  1. Спасибо за своевременный материал!

  2. Катя:

    Мы чеснок не раскладываем, вместо этого купили эфирное масло Олбас — там смесь что-то из 6 масел, оно для профилактики простудных заболеваний. Оказывается эфирные масла тоже используется для профилактики. Я и ребенку на игрушку покапала, написано что можно деткам с 3-х месяцев))

  3. Мы тоже ни лук, ни чеснок не раскладываем. Но что я делаю каждый день: утром закапываю дочке масло ги в нос (без камфары, так как камфару можно только с 3-х лет), а вечером закапываю настой ромашки в нос и в рот (в рот -потому что ромашка ей очень нравится 🙂 ). Закапывать очень удобно из шприца без иглы. Все это делаю, чтобы слизистые носа были в форме!

  4. Оля:

    Спасибо, за советы. Мы тоже чеснок не раскладываем. Сейчас всей семьей пьем арбидол. Тут еще наткнулась на интересную статью про грипп: http://news.rambler.ru/Russia/r/4509329/

    • Лиинда:

      а мы всей семьей за месяц до сезонной вспышки гриппа для профилактики пьем реаферон-липинт, это интерферон питьевой, очень удобный и эффективный! можно и для лечения использовать, эффект здоровский! детишкам с 3-х лет разрешен, но знаю много опытных педиатров назначают и грудничкам. сайт схемы статьи http://www.lipint.ru/

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: