Развивающие игрушки для детей от 1,5 лет: опыт мамы

Примерно с 1 года 6 мес. любимые Сонины игрушки – мозаики и пазлы (резиновые и мягкие игрушки могут месяцами лежать нетронутыми на полке и в коробке). Конечно, все детки разные, но мы решили показать в этой статье те виды мозаик, которым наша дочка отдает предпочтение:

В этой игре — 8 маленьких девочек (у каждой карточки картинка есть и на оборотной стороне), которым нужно подобрать наряды, согласно сезону. Сначала Соня просто одевала девочек, как ей нравилось, теперь же (когда ей 1 г 11 мес) старается одевать их правильно (если лужи и резиновые сапоги, то в руках зонтик, а на голове — осенняя шапка и т.д.). Все карточки сделаны из древесного материала.

Все картинки домашних животных разрезаны по-разному. В этом и интерес! Соня довольно быстро научилась голову и ноги расставлять животным правильно, но даже несмотря на то что она уже отлично умеет складывать всех зверюшек, ее интерес к этой мозайке не ослабевает. Все карточки сделаны из древесного материала.

«Папа-слоник, мама-слоник и ребенок-слоник» — так называет наша дочка слоников, когда расставляет их по местам. Несмотря на внешнюю легкость этой игрушки, вставить слоника в панель для Сони не так-то просто до сих пор, хотя она отлично знает, где какой из них должен находиться. Игрушка также способствует обучению цветам. Минус — резина долго сохраняла неприятный запах.

Еще одна деревянная развивающая игрушка. Костюмчик для дома, костюмчик для работы, для поргулки и для катания на роликах. К 2-м годам соня научилась одевать девочку в «полный наряд» с головы до ног (раньше шапочку, кофточку, юбку и ботинки она подбирала, ориентируясь на сиюминутное предпочтение 🙂 ). Развивающая игрушка сделана из древесных материалов.

Для 2-хлетнего ребенка это, конечно, сложный пазл, но интерес дочки к нему не ослабевает. Она может собрать головы деда и бабы, а в остальном просит подсказок взрослых. Пазл картонный.

Хорошая развивающая игрушка для обучения не только формам, но и цветам. Вот только фигурки плохо входят в отсеки. Эта развивающая игрушка пластмассовая.

Семья мишуток — была самой любимой Сониной развивающей игрушкой в течение целого месяца! Уже в полтора года дочка умела определять, какая голова какому мишке принадлежи и какой наряд ему соответствует. Но пока что она не осознала, что летнюю кофточку не стоит недевать с зимними ботинками. Развивающая игрушка сделана из древесных материалов.

Картонные веселые пазлы именно на 2 года! Легко собираются и интересны для маленького ребенка, благодаря хорошо подобранным героям 🙂

Этого мальчика не настолько интересно одевать, как девочку (см. выше) — так как элементов каждого наряда всего два. Но провести какое-то время за этой развивающей игрушкой дочка тоже не против. Развивающая игрушка сделана из древесных материалов.

 

Для 2-хлетнего малыша это, конечно, сложная мозаика. Но Соня ее обожает! (возможно, оттого что она обожает цветы как таковые 🙂 ). Цветочки правых цветов Соня научилась собирать почти сразу же, в остальном мы ей подсказываем (честно говоря, эта мозаика была сложной и для меня, когда я ее складывала первый раз). Мозаика резиновая.

Анастасия

Реклама

8 Responses to Развивающие игрушки для детей от 1,5 лет: опыт мамы

  1. сколько у вас игрушек! 🙂 я даже взяла несколько картинок из развивающей книжки — вырезала и сделала как у вас разрезной пазл из трех деталек. Арсений резиновые очень любит, а такие до последнего времени не жаловал, но теперь вроде заинтересовался — поиграли немного 🙂

  2. […] О Сониных любимых мозаиках и пазлах мы недавно писали в статье "Развивающие игрушки для детей от 1,5 лет: опыт мамы" […]

  3. […] 1,5 лет: опыт мамы (кубики) Не успела я описать Сонины любимые развивающие игрушки, как у нее появилась еще одна – кубики! Нет, не обычные […]

  4. Меня пазлы просто спасали. Сначала мы деревянные собирали с крупными деталями, потом и картонные в ход пошли. А уж когда напольные с буквами купили можно было на час ребенка оставлять. Пока все буквы не вынет — не успокоится.

  5. У меня дите просто обожает пазлы. Правда часто детальки теряет, и приходится покупать новые.

  6. А нам больше подошли конструкторы одной известной фирмы. и очень понравились 3Д пазлы. Конструкторы пошли с 3-х лет, есть такой комплект — «Большая коробка кубиков» как то так. Дак вот, они то и пошли на ура =)а С пазлами обычными пока не сложилось.

  7. Ksenia:

    Замечательные у вас пазлы! И блог тоже очень интересный и нужный! А где бы такие пазлы найти? мне особенно понравилась девочка, которую надо одевать.

  8. Может быть, попробовать поискать нечто подобное через интернет?

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: